MENU

自然のあるがままのおいしさを食卓に、コスモス食品のフリーズドライシリーズ。 (2021.08.12)


フリーズドライ一筋51年の老舗『コスモス食品』のフリーズドライシリーズ。
フリーズドライは数多くある保存技術の中でも、常温で安全に調理したものを長期保存できます。
しかも、保存料を使用せず食材の栄養素、鮮度をそのまま保存することができます。
コスモス食品のフリーズドライシリーズは化学調味料無添加。
愛する人へのギフトにも。いつもの食卓にプラスして。料理アレンジも。
今回は、おすすめNo.5をご紹介いたします。

~炭火で焼いたなすと三つ葉の香りが絶妙~
No.1 『炭火かほる焼きなすのおみそ汁』 122円(税込131円)

炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなす。
一本一本人の手で焼いたなす、爽快な香りの三つ葉、深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌が、三位一体となった味わいは、まるで料亭で味わうお味噌汁のようです。

~優しい風味の酒粕に豚肉の旨みが効いた~
No.2 『関西の母の味 かす汁』 150円(税込 162円)

立ち込める酒粕の香り、優しい母の味のかす汁を再現。
豚肉、大根、人参、油揚げにねぎ、5種類の具材のボリュームたっぷりの食べるかす汁。
お子様でも食べやすい優しい味に仕上げた豚汁仕立てです。

~たねを丁寧に取った紀州南高梅が丸ごと入った~
No.3 『海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物』 137円(税込147円)

皮が薄く果肉が柔らかくて肉厚でしっかりとした食べ応えの紀州南高梅が丸ごと入ったしあわせいっぱいのお吸い物。
ひとつひとつ手作業で種をとった梅をひきたたせる海藻5種類、二段焙煎したごまの調和がとれた逸品です。
お水で戻すこともできるので、冷たい水で濃いめに戻せば、冷やしそうめんのつゆや冷やし梅茶漬けなど夏場にも嬉しいアレンジも◎

~淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作った~
No.4 『オニオンスープ』 140円(税込151円)

黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。
1食あたりに小玉ねぎ半個分が入っています。
お湯で戻したスープを、フランスパンに入れてチーズをのせトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたオニオングラタンスープのアレンジもおすすめです。

~スーパーフードのケールの苦みと国産野菜の甘みがマッチした~
No.5 『ケールスープ』 180円(税込194円)

青汁のパイオニア「キューサイ」との共同開発で完成した、『健康×おいしい』ケールスープです。
2時間炒めたキャベツとローストオニオンをたっぷり入れて、ケールのほのかな苦みの中にしっかりととろけるように炒めた野菜の甘みがをプラスしてクセになる味わい。


お味噌汁は味噌と具材を別々にフリーズドライにする”ニコニコ製法”でそれぞれの風味を損なうことなくおししさがそのまま閉じ込められています。
厳選した食材をじっくり時間をかけて煮込んだ厳選スープ。
今回ご紹介した以外にも手軽で贅沢なレトルト食品を取り扱っております。
保存食として備蓄食材のひとつに。いつもの日常にも手軽に食べられるフリーズドライ食品をプラスしておいしい食卓を。

※取扱いアイテムや在庫状況は各店へお問い合わせください。
※当店は価格二重表示となり、レジ清算の際に別途消費税計算をしております。
商品を複数個お求めの場合、税込表示価格の合計と異なる場合がございますので予めご了承ください。